Como abrir o arquivo .CSV de notas dos alunos da forma correta

Ao acessar seu curso e ir na pagina Notas e relatórios, você tem a possibilidade de baixar um arquivo .csv que contém todas as notas e progresso de todos os alunos matriculados neste curso especifico. Porém este é um arquivo especial, e devido a isso, para abri-lo com as devidas formatações não basta apenas dar 2 cliques em cima do arquivo, mas sim, importa-lo.

Neste artigo veremos algumas formas de importar este arquivo da maneira correta, para que venha todas as devidas formatações deste arquivo.

AVISO: A maneira de importação do arquivo .csv gerado na plataforma pode mudar de acordo com a versão do Excel que você utilizar.

1ª FORMA - EXCEL 2007 "RECOMENDADO"

Você pode importar dados de um arquivo de texto para uma planilha existente.

Clique na célula onde você deseja colocar os dados do arquivo de texto.

Na guia dados , no grupo obter dados externos , clique em de texto.

Na caixa de diálogo importar dados , localize e clique duas vezes no arquivo de texto que você deseja importar e clique em importar.

Será aberto um assistente de importação, deixe marcado a opção Delimitado, e então clique em Avançar;

Nas opções de delimitadores, marque a opção vírgula e clique em Avançar;

Nesta próxima tela, você não precisa alterar nenhuma configuração, basta clicar em Concluir.

Aparecerá uma caixa para que confirme a célula e a planilha que será realizada a importação, basta clicar em Ok.

Pronto Dados importados e formatados!

2ª FORMA - Google Sheet / Google Planilhas

Clique em Arquivo;

Escolha a opção Importar;

Selecione o seu arquivo .csv do local desejado;

Abrira uma janela, então clique em Criar nova planilha;
Deixe marcado a opção Detectar separador automaticamente;
Deixe marcado como Sim a opção Converter texto em número;

Feito isso clique no botão Importar dados.

Pronto seu arquivo já deve aparecer com todos os dados formatados da maneira correta.

3ª FORMA - EXCEL 2010 - 2016

Você pode importar dados de um arquivo de texto para uma planilha existente.

Clique na célula onde você deseja colocar os dados do arquivo de texto.

Na guia dados , no grupo obter dados externos , clique em do texto.

Na caixa de diálogo importar dados , localize e clique duas vezes no arquivo de texto que você deseja importar e clique em importar.

Na caixa de diálogo importar dados , faça o seguinte:

Se o Excel não converter uma coluna de dados para o formato desejado, você poderá converter os dados após importá-los. Para obter mais informações, consulte converter números armazenados como texto em números e converter datas armazenadas como texto em datas.

Fonte: https://support.microsoft.com/pt-br/office/importar-ou-exportar-arquivos-de-texto-txt-ou-csv-5250ac4c-663c-47ce-937b-339e391393ba#ID0EAAGAAA=Office_2016-2010

Atualizado em: 16/08/2022