Como matricular alunos manualmente

A matricula manual é útil em varias situações como por exemplo: Um de seus usuários já é cadastrado em sua plataforma, porém o mesmo pagou o valor de um de seus cursos diretamente para você, e não pela plataforma, então neste caso você deve realizar a matricula deste usuário manualmente.
Outro caso seria, você já tem alunos em sua escola presencial, e quer que tenham acesso a plataforma como aulas de extensão do curso, como já são pagantes, não pagariam novamente pelo acesso das aulas online, então você teria que realizar a matricula e talvez também o cadastro dos usuários manualmente.
A matricula manual pode ser feita aluno por aluno, ou em massa , utilizando um arquivo .csv.

Como realizar uma matricula:

Clique em: 1 - Usuários > 2 - Matriculas;

Clique no botão Novo usuário ou matrícula localizado no canto superior direito;

Em caso de usuários já cadastrados, preencha o curso, selecione o aluno que deseja matricular, e caso este tenha pago algum valor, você pode definir no campo de valor(opcional);
Após preenchido o formulário clique no botão adicionar.

Em caso de usuários não cadastrados, Clique na opção cadastrar novo usuário, selecione o curso, preencha os dados do aluno que quer cadastrar, e caso este tenha pago algum valor, você pode definir no campo de valor(opcional);
Após preenchido o formulário clique no botão adicionar

Matricula em massa:

Para realizar uma matricula em massa, vá em: 1 - Usuários > 2 - Matriculas;
Clique no botão matricula em massa;

Caso tenha dúvidas de como criar corretamente o arquivo excel .csv, você pode consultar as instruções nesta que ficam nesta mesma página!

Para importar seu arquivo de alunos já criado, primeiro clique no botão Browser ou Escolher Arquivo, selecione o arquivo, segundo clique em Importar

Nesta página você também encontrara as opções de enviar e-mails de matricula e e-mails de definição de senha, que se marcadas os alunos alunos serão notificados. Obs : Somente selecione esta opção se você tiver certeza que todos os e-mails contidos no arquivo são validos e verdadeiros.

Obs: Você pode consultar os IDs de seus cursos para coloca-los corretamente em seu arquivo .csv no quadro Lista de cursos.

Atualizado em: 20/03/2024