Artigos sobre: Dúvidas frequentes

Recuperando sua senha

Muitas vezes criamos uma conta e acabamos esquecendo ou perdendo nossa senha, mas não se preocupe, para recuperar sua senha é bem simples, neste artigo irei passar alguns passos que podem ser feitos para recuperar sua senha, do seus alunos e professores.
Uma coisa que o administrador pode fazer é entrar no perfil destes alunos e professores, e verificar com estas pessoas, se os emails que eles estão utilizando para recuperar suas senhas são realmente os mesmos que estão cadastrados nas contas deles.

Passos para o administrador (redefinir senha de um aluno)

Você pode alterar a senha para o aluno entrando no perfil dele, então depois é só informar ao aluno a senha que você configurou, para fazer isso siga os passos abaixo:

Vá em : 1 - Usuários > 2 - Usuários;

Localize o aluno especifico então clique em seu nome para entrar no perfil deste aluno;

Estando no perfil do aluno clique no botão Trocar senha do usuário, então é só definir a nova senha para este aluno.

Passos para os usuários

Se o email que o usuário está tentando recuperar a senha esta igual com o email que está cadastrado na conta dele, que você como administrador pode verificar se esta correto.
Peça para o usuário ir no formulário de login da sua plataforma e clicar em Esqueceu sua senha, e na pagina que surgir, digite o email da conta e aguarde o recebimento do email de redefinição.

Peça para que eles verifiquem em todas as pastas do email deles, pois é comum ocorrer do email de redefinição de senha acabar indo para a lixeira, spam, outros, etc.
Se possível acompanhe-o quando ele for verificar o email dele.
Quando receber o email de redefinição de senha, basta ele clicar no link do email que será levado para uma pagina da sua plataforma para que ele escolha a nova senha dele.
Após feito a alteração da senha, ele conseguirá se logar normalmente utilizando o email dele e a senha que ele definiu.

Lembrando que ao matricular um usuário manualmente, você pode definir uma senha de acesso para ele, mas caso deixe a senha em branco, o usuário tem que definir a senha no primeiro acesso a sua plataforma, clicando em Esqueceu sua senha e fazendo os procedimentos falados acima.

Atualizado em: 21/10/2022