Cupons e créditos : O que são e como usá-los

Cupons de desconto são códigos que você configura em sua plataforma com porcentagem de descontos, para que seus alunos no momento da compra de um curso, possam utilizar este cupom e seja abatido o valor da porcentagem configurada por você.
Este cupom pode ser distribuído por você, por exemplo, nas redes sociais, ou envio direto para seus alunos. Ele é mais indicado para marketing de lançamento, pois acaba sendo um atrativo de leads.

Créditos são valores que seus alunos podem ter em suas contas, você pode configurar estes créditos de duas maneiras distintas, a primeira seria a "porcentagem de crédito", que quando configurado, credita na conta do aluno um percentual pago na compra de um curso, tal valor então fica disponível para compras futuras na plataforma, essa mecânica também é conhecida popularmente como cashback. A outra maneira seria o "Crédito inicial" que quando configurado, credita um valor na conta do aluno, que também servirá para futuras compras.
Também podem ser criados créditos manualmente na conta de um aluno.
Os créditos geralmente são utilizados para a fidelização de seus leads.

Os créditos só podem ser utilizados dentro da plataforma para a compra de novos cursos, o aluno não consegue "sacar" este dinheiro.

Somente o administrador possui permissões para criar e configurar créditos e cupons.

Como criar um cupom de desconto

Vá em: MindzPay > Cupons; Nesta tela você terá que habilitar os cupons, caso não estejam ativos;

Agora basta clicar no botão Novo cupom de desconto;

Após clicado no botão acima, será aberto uma nova janela, onde você poderá colocar um código/nome do cupom, escolher um ou todos os cursos que poderão utilizar este cupom, escolher o valor de desconto, definir um limite de uso e definir uma data inicial e final para o funcionamento do mesmo;

Após feito isso clique em Adicionar.

No final deste modal, será apresentado um link com cupom já aplicado, caso queira seguir neste tipo de abordagem, onde seria necessário somente enviar este link para o aluno, que ele já teria o cupom aplicado automáticamente, não precisando realizar esta etapa manualmente no momento do checkout.

Como criar créditos

Vá em: MindzPay > CashBack; Nesta tela verifique se o status esta como ativo, habilite-o caso não esteja;

Ao lado você encontrará o campo "Porcentagem de cashback", nele você configura uma porcentagem do valor pago em um curso retorne como cashback para o usuário na forma de crédito;

Um pouco mais ao lado, você verá o campo de "Créditos iniciais", nele você configura um valor em reais que seus usuários receberam na forma de crédito ao se cadastrarem na sua plataforma;

Após realizadas todas as configurações, clique no botão salvar

Prontinho, agora você já tem ótimas ferramentas de marketing para vender mais e fidelizar seu público

Atualizado em: 22/03/2024