Como copiar aulas e recursos de um curso para outro

Todos os tipos de recursos (aulas, links, questionários, enquetes etc) de um curso podem ser importados em outros cursos.

A importação de recursos serve para facilitar a vida dos administradores e professores da plataforma, pois não há a necessidade de ter que criar todo um curso e suas aulas do zero.
Imagine a seguinte situação: você cria um curso básico de violão e após isso decide criar um novo curso avançado, mas que também inclui as mesmas aulas do curso básico, normalmente você teria que criar aula por aula novamente, mas na Mindz nós temos uma ferramenta que irá facilitar muito a sua vida.

Para importar aulas basta seguir o passo a passo a seguir:

Na area de membros,** crie um novo curso no qual deseja importar recursos de outro curso já existente;

Acesse o curso recém criado e crie uma seção onde os recursos importados ficarão;

Clique na botão Importar recurso de outro curso;

Abrirá um modal onde você poderá escolher de qual curso e qual seção deseja importar;

Após selecionar a seção desejada, selecione quais recurso deseja importar e clique em Adicionar;

Os recursos importados ficarão disponíveis dentro da seção.
Lembre sempre de deixar suas seções e aulas visíveis, para que seus alunos consigam acessá-las, para isso basta alterar tanto as seções quanto as aulas de Rascunho para Publicado.
Também é importante lembrar que os recursos importados terão exatamente o mesmo conteúdo dos originais, como vídeos, textos e anexos.

Prontinho, você terá um curso novo em folha com apenas alguns cliques.

Atualizado em: 27/03/2024