Criando um arquivo .CSV aceito na importação em massa

Segue abaixo algumas ferramentas e suas respectivas instruções de como criar estes arquivos, para que não tenha problemas na hora de realizar importações em massa na sua plataforma.

Google Sheets - Google Planilhas - "Recomendado"

Acesse o site do Google Planilhas, então você pode importar um arquivo já criado por você (.xls, .xlsx)(planilha de trabalho), que bastaria ir em : Arquivo > Importar > Upload e então enviar o arquivo do seu computador, ou cria-lo do zero no próprio Google planilhas.

Tendo seu arquivo aberto no site, basta ir em: Arquivo > Fazer o download > Valores separados por virgula(.csv, pagina atual);

Então é só realizar o download deste arquivo e utiliza-lo na pagina de importação em massa da sua plataforma.

Excel 2007

O Excel nesta versões mais antigas usa como padrão o delimitador ( ; )ponto e virgula.
Crie sua planilha normalmente separando cada informação em uma coluna especifica, e cada aluno em uma linha, seguindo as orientações descritas na própria pagina de matriculas em massa : Usuários > Matriculas > Matriculas em massa.

Após criado sua tabela com os dados desejados, basta ir em Arquivo > Salvar como, e escolher a opção CSV(separado por virgula);

Após ter salvado este arquivo com a extensão .CSV pelo Excel;

É só acessar a sua plataforma e ir na pagina de importação em massa: Usuários > Matriculas > Matriculas em massa;

Escolher o arquivo que acabou de criar e então importa-lo.

Excel 2016

Crie sua planilha normalmente separando cada informação em uma coluna especifica, e cada aluno em uma linha, seguindo as orientações descritas na própria pagina de matriculas em massa : Usuários > Matriculas > Matriculas em massa.

Após ter sua planilha feita da forma correta como descrita acima, com todos os dados dos alunos que deseja importar faça o seguinte:

Clique em Arquivo;

Salvar como > Procurar, então escolha o local onde deseja salvar este arquivo;

Na janela que abrir defina um nome para o seu arquivo, e no campo tipo, escolha a opção CSV(separado por virgula) na verdade será gerado um arquivo com delimitador ( ; ).

Pronto agora é só ir na pagina de matriculas em massa da sua plataforma e importar este arquivo que acabou de criar.

Caso apareça mais alguma outra janela pedindo alguma confirmação clique em Sim.

Substituição

Em ultimo caso, você pode utilizar as ferramentas de localizar e substituir para trocar os delimitadores errados, caso estejam errados ( , ) , pelo delimitador compatível com a plataforma ( ; ).

Encontre este arquivo .CSV criado pelo seu Excel que não tem os delimitadores compatíveis, que provavelmente deve utilizar o delimitador ( , );

Clique com o botão direito do mouse em cima dele, então escolha a opção Abrir com bloco de notas;

Com o arquivo aberto no bloco de notas, nas opções do bloco de notas vá em Editar, e então clique na opção Substituir ;

No campo1 coloque o delimitador incompatível ( , ) virgula , se o seu for diferente coloque o que esta em seu arquivo.

No campo2 coloque o delimitador aceito na plataforma ( ; ) virgula .

Após ter configurado os delimitadores acima, clique no botão Substituir tudo, item 3.

Então apenas salve o arquivo, mantendo-o na extensão .CSV, agora este arquivos que acabou de modificar deve ser aceito na pagina de matricula em massa da sua plataforma.