Como gerar faturas avulsas para seus clientes

Com esta funcionalidade é possível você (administrador) gerar faturas avulsas "soltas" para seus clientes para determinado curso específico. O princípio é basicamente, você não quer que o cliente tenha o trabalho de acessar o site de vendas da sua plataforma, encontrar o curso desejado, realizar um cadastro e então gerar uma fatura para aquele produto, para só então ter acesso ao mesmo, e sim, você realizar um cadastro básico ao mesmo tempo que gera um link de fatura avulsa para este cliente para aquele produto em específico, desta forma o cliente ao pagar a fatura já terá sua matrícula criada para aquele produto comprado, precisando apenas só se logar em sua plataforma com o e-mail dele.

Atenção:
As faturas avulsas só podem ser criadas em produtos do tipo Curso e Pacote;
Esta funcionalidade está disponível para produtos com disponibilidade: Público, Privado, Privado com checkout e Privado com senha. Produtos com disponibilidade Desativado Não podem gerar faturas avulsas.

Gerando uma fatura avulsa

Estando na área interna da sua plataforma, acesse o produto que deseja gerar a fatura avulsa.

Dentro do produto, nas opções do lado esquerdo da tela, clique em Cobranças.

Você será levado para uma outra página, onde estarão listadas todas as faturas avulsas que você criou deste produto em específico. Então, clique no botão Nova cobrança, será aberto um modal para que preencha as devidas informações necessárias para gerar sua fatura avulsa. Caso o cliente em questão já tenha um usuário cadastrado em sua plataforma, deixe a opção Cobrar usuário já cadastrado selecionada, caso contrário, marque a opções Cobrar novo usuário.

Para pessoas físicas será preciso:
- Nome completo;
- E-mail;
- CPF;
- Valor.

Para pessoas jurídicas será preciso:
- Nome completo;
- E-mail;
- CNPJ;
- Razão social;
- Valor.

Para pessoas estrangeiras será preciso:
- Nome completo;
- Valor.

Após preenchido todos os dados necessários do cliente, clique no botão Adicionar.
Feito isso você já terá acesso ao link da fatura que acabou de gerar em um modal, mas caso precise deste link novamente posteriormente, basta acessar a página de Cobranças dentro deste mesmo produto.

Prontinho, sua fatura avulsa foi criada e já pode ser enviada ao seu cliente para que ele realize o pagamento.

Atualizado em: 07/02/2024