Como configurar limite de matrículas em meus produtos

Como funciona?

Configurando o limite de matrículas possível em determinado produto faz com que, ao ser atingido o limite de alunos ativos configurados como limite, novos alunos não conseguirão realizar matrículas neste produto em especifico, porém, estes poderão se inscrever em uma lista de espera deste produto, para que então você (Administrador) possa posteriormente utilizar esta lista de espera para notificar estas pessoas sobre novas vagas ou alguma outra estratégia de marketing que desejar.

Adendos:
É possível realizar a configuração de limite de matrículas em todos os produtos da plataforma (Cursos, cursos para captura de leads, pacotes e planos de assinatura);
A lista de espera de um produto que atingiu o limite de matrículas configuradas, pode ser acessada indo em: E-mail marketing > Listas de e-mail > Listas de espera;

Como configurar?

Para configurar um limite de matrículas em determinado produto, basta acessar o produto em questão. Então, nas opções do lado esquerdo da tela clique em Configurações.

Estando na página de configurações, ao final da página você deve encontrar a área para realizar a configuração de limite, caso esta funcionalidade não esteja habilitada, basta habilitá-la!

A - Defina um número inteiro que será o seu limite de matrículas que este produto em especifico pode receber;
B - Ao ligar este botão, faz com que boletos emitidos, mesmo que ainda não tenham tido seu pagamento compensado, contabilizarão como uma vaga ocupada.

Realizado suas configurações clique no botão Salvar.

Lista de espera

Ao ser atingido o número de matrículas do produto, na página de detalhes do produto em questão aparecerá um formulário de inscrição para a lista de espera deste produto ao invés da possibilidade de matricular-se.

E para acessar os interessados de um determinado produto, basta ir em: E-mail marketing > Listas de e-mail > Listas de espera. Cada produto tem sua lista de espera especifica e ao acessar uma lista em questão você conseguirá ver os e-mails das pessoas interessadas neste produto.

Perfeito, agora você já consegue configurar limites de matrículas em seus curso ^u^

Atualizado em: 23/02/2024