Aula ao vivo utilizando Vimeo

Neste passo a passo você aprenderá a disponibilizar uma live criada no Vimeo, em sua plataforma, como se fosse uma aula normal, utilizando a função embed de vídeos públicos.

Para criar uma transmissão ao vivo no Vimeo

Acesse sua conta no site do Vimeo https://vimeo.com/pt-br ;

Após efetuado o seu login, você será levado ao seu painel de controle do Vimeo, então clique na opção Eventos ao vivo.

Você será levado para uma outra pagina, onde pode criar sua transmissão ao vivo, para isso clique no botão ao centro da tela chamado Criar evento ao vivo.

Ao fazer o passo acima abrirá uma janela, onde você pode configurar a sua transmissão.

A. Defina um titulo para a sua transmissão ao vivo;

B. IMPORTANTE! Escolha a opção UMA VEZ, no momento não temos suporte para a funcionalidade recorrente. Certifique-se de marcar a opção Uma vez, pois por padrão vem selecionado a opção Recorrente, e como não oferecemos suporte no momento você não conseguirá realizar a integração desta transmissão na sua plataforma.

C. (OPCIONAL) Você pode definir uma data e hora de quando esta transmissão ira começar.

D. Defina a privacidade que deseja, dentre as opções que o Vimeo oferece (Publico, Somente eu, Senha, Link privado e Ocultar do Vimeo);

E. Clique no botão Próxima.

Após clicado no botão Próxima, você será levado para a pagina da sua transmissão ao vivo.

Na aba Evento, copie o Link da sua transmissão, esta é a URL que será utilizada na integração da aula ao vivo no seu recurso aula.

Ao clicar no botão Próximo, no canto superior direito da tela, você será levado para uma outra pagina onde conseguirá realizar sua transmissão diretamente pelo navegador, ou na opção (CONECTAR RTMP) você consegue pegar as credenciais para configurar o seu programa de transmissão do seu computador.

Inserindo a live na plataforma

Primeiro a aula já deve estar criada e dentro da seção desejada em seu curso, caso não lembre como criar uma seção e aula, clique aqui.

Com sua aula já criada, entre nela para pode adicionar a live, basta clicar no titulo da aula ou no ícone de Edição do recurso.

Dentro do recurso aula escolha o componente Live Vimeo.

Será aberto um modal, onde você irá configurar este componente, com a URL da sua transmissão no Vimeo, e se quer habilitar em sua aula também o chat desta transmissão.

Caso queira você pode ativar a opção Mostrar chat da transmissão, assim mostrando o chat da plataforma do Vimeo na sua transmissão, após clique no botão Salvar.

Pronto!! Integração de transmissão ao vivo feita ;D