Como configurar certificado em meus cursos

Configurando um certificado no curso

Cada curso tem seu próprio modelo de certificado, então esta configuração é algo que deve ser feito de forma unitária, em cada curso que tenha em sua plataforma e que deseje que ofereça certificação.

Acesse o curso em questão, e nas opções do lado esquerdo da tela clique na opção Certificado.

Na tela que abrir, clique no botão Configurar certificado, será aberto um modal com algumas opções de configuração.

Certificado por recurso: Nesta opção você poderá escolher um recurso "aula, questionário, etc." de seu curso, desta forma quando o aluno concluir o recurso que você escolheu, ficara ativo para ele o botão de Emitir certificado.

Certificado por nota: Nesta opção você pode configurar uma nota mínima que o aluno tenha que ter para que ele consiga emitir o certificado dele deste curso, se o aluno tiver a nota mínima que você configurou, ficara ativo para ele o botão de Emitir certificado.

Atenção: Esta opção só deve ser utilizada se você tem questionários em seu curso, que permita que o aluno consiga no mínimo a nota que você configurar, caso contrario, utilize a opção por recurso.

Caso não queira oferecer um certificado neste curso, bastará você desmarcar a opção "habilitar certificado"

Após configurado, clique no botão Adicionar para salvar as alterações.

Logo abaixo temos um preview de como o certificado do aluno irá ser, lembrando que cada informação do certificado, como por exemplo, nome do curso, nome do aluno, data, e afins; são pegos automaticamente pelo sistema de acordo com as configurações que você fez no curso.

Cada ícone de edição no modelo é uma opção para você personalizar.

1. Alterar imagem de fundo;

2. Alterar fonte do texto;

3. Editar local e data;

4. Editar assinatura;

5. Editar logo.

Prontinho, agora seu curso oferece um certificado customizado

Como ver os certificados emitidos pela plataforma

Para ver todos os certificados emitidos pela sua plataforma vá em : 1 - Usuários > 2 - Certificados

Neste ambiente, você verá todos os certificados já emitidos, e com os filtros e campo de pesquisa você pode melhorar seus resultados de busca, em caso de procurar por um aluno especifico.

Atualizado em: 01/04/2024