Explicação sobre funcionamento e utilização de etiquetas nas aulas

A possibilidade de você utilizar Flags | Etiquetas | Tags em suas aulas permite que você segmente e organize seus assuntos, desta forma seus alunos podem procurar por um assunto definido por você e então encontrar uma ou várias aulas que abordam aquele mesmo assunto, isso tudo graças as etiquetas!

Utilização

Assim como explicado brevemente acima o foco das etiquetas é permitir que você organize/classifique suas aulas em assuntos, desta forma os alunos ao filtrarem por uma etiqueta vão ser apresentados à todas as suas aulas ao qual você marcou que seja daquele assunto informado no título da etiqueta filtrada.

Configuração

Atualmente estão disponíveis para utilização 13 diferentes etiquetas, cada qual com uma cor diferente.

Por padrão as etiquetas vem com o nome da sua respectiva cor, portanto, ao utilizar uma etiqueta você pode alterar seu nome para o que desejar; Lembrando que o nome da etiqueta é para ser uma palavra-chave, logo, deve ser definido em poucos caracteres.

Editando uma etiqueta

Após logado em sua plataforma, acesse seu curso:

Dentro do curso, próximo a barra de pesquisa você deve encontrar o ícone de etiquetas, basta clicar neste ícone para que seja aberta uma lista com todas as etiquetas disponíveis.

Escolhida uma etiqueta ao qual deseja utilizar, basta clicar no ícone de edição da mesma para atualizar seu nome, será aberto um pequeno modal onde você preencherá o novo nome, feito a alteração basta clicar em Salvar.

Nome atualizado para um assunto de exemplo:

Aplicando uma etiqueta em um recurso

Ainda dentro do curso, expanda uma seção para que consiga ver seus recursos. Em cada recurso é possível aplicar uma etiqueta, para isso basta clicar no ícone de etiqueta do mesmo.

Ao clicar no ícone será aberto uma lista para seleção de etiqueta, escolha uma para seu recurso.

Após selecionado sua etiqueta a mesma será aplicada ao recurso em questão:

Caso posteriormente queira remover a etiqueta, basta voltar na seleção de etiquetas deste recurso e então escolher a opção Nenhuma.

Filtrando por etiquetas

Dentro do curso clique no ícone de etiqueta e então escolha a etiqueta do assunto desejado, para que seja mostrado todos os recursos identificados com aquela etiqueta escolhida.

Aulas encontradas:

Prontinho, agora você sabe tudo sobre a funcionalidade de etiquetas!

Atualizado em: 29/11/2023