Estatísticas da plataforma ( Business Intelligence )

Neste artigo você verá algumas informações para que entenda e consiga ler adequadamente a área de estatísticas da sua plataforma EaD. As estatísticas são suas principais aliadas nas vendas e gestão da plataforma, com ela você consegue entender onde estão seus pontos fortes e onde estão os pontos fracos para que consiga nivelar e aplicar técnicas que deram certo em outros de seus produtos.

Para acessar as estatísticas da sua plataforma vá em: Business Intelligence

FINANCEIRO

A - São todas as abas que separam as estatísticas da sua plataforma, como por exemplo: estatísticas de usuários, estatísticas de matrículas, estatísticas de assinaturas, etc.;
B - Filtro de período: onde você define uma data inicial e uma data final que deseja apurar as estatísticas, também é possível filtrar por mês, ano, data específica, etc.;
C - Modo de visualização: através dele você pode alternar entre visualização diária, mensal ou anual;
D - Tipo de gráficos: através desta opção você pode escolher qual tipo de gráfico você deseja utilizar para ver suas informações;
E - Produtos: aqui você pode escolher entre conferir os dados de todos os seus produtos como também de um produto em específico;
F - Método de pagamento: Se refere a forma como o aluno realizou o pagamento dele, como por exemplo: boleto, PIX, cartão de crédito ou todos;
G - São campos para que você filtre dados estatísticos vindos de uma campanha específica ou de todas, caso não aplicado;
H - Botão onde todos os filtros são limpos e as configurações retornam para os padrões.

Abaixo um exemplo de como seria mostradas as estatísticas do mês com tipo de gráfico em linhas:

USUÁRIOS

A - Filtro de período: onde você define uma data inicial e uma data final que deseja apurar as estatísticas, também é possível filtrar por mês, ano, data específica, etc.;
B - Modo de visualização: através dele você pode alternar entre visualização diária, mensal ou anual;
C - Tipo de gráficos: através desta opção você pode escolher qual tipo de gráfico você deseja utilizar para ver suas informações;
D - Exemplo de amostragem de estatísticas de usuários no mês com gráficos do tipo linha.

Matrículas

Nesta tela assim como nas outras você consegue navegar para outras estatísticas através das abas: Financeiro, Usuários, Assinatura, etc. Além dos filtros de campanhas já mencionados em outras páginas.

A - Filtro de período: onde você define uma data inicial e uma data final que deseja apurar as estatísticas, também é possível filtrar por mês, ano, data específica, etc.;
B - Modo de visualização: através dele você pode alternar entre visualização diária, mensal ou anual;
C - Tipo de gráficos: através desta opção você pode escolher qual tipo de gráfico você deseja utilizar para ver suas informações;
D - Produtos: aqui você pode escolher entre conferir os dados de todos os seus produtos como também de um produto em específico;
E - Exemplo de amostragem de estatísticas de matrículas desde o início do ano até o mês atual com gráfico do tipo área.

Assinaturas

A - Filtro de período: onde você define uma data inicial e uma data final que deseja apurar as estatísticas, também é possível filtrar por mês, ano, data específica, etc.;
B - Modo de visualização: através dele você pode alternar entre visualização diária, mensal ou anual;
C - Tipo de gráficos: através desta opção você pode escolher qual tipo de gráfico você deseja utilizar para ver suas informações;
D - Produtos: aqui você pode escolher entre conferir os dados de todos os seus produtos como também de um produto em específico;
E - Exemplo de amostragem de estatísticas de assinaturas com período customizado e com gráfico de barras.

Dados demográficos

Dados demográficos são úteis para que você consiga segregar e identificar corretamente quem são e de onde vem seus leads para aplicar posteriormente estratégias mais direcionadas.

A - Gráfico do tipo pizza com percentual de distribuição de gênero (masculino ou feminino);
B - Quantidade de usuários que não definiram seu gênero;
C - Informação de faixa etária dos usuários cadastrados;
D - Quantidade de usuários que não informaram data de nascimento;
E - Informação de distribuição dos usuários por país;
F - Quantidade de usuários que não tem endereço/região/país informado.

Funis

Funis são úteis para uma análise de conversão mais refinada, com os funis você consegue analisar o percentual de quantos alunos migraram para o outro curso também informado no funil.

A - Campo para seleção de cursos para a análise de conversão de leads.
Atenção: É possível escolher no máximo 5 cursos. A ordem de escolha dos cursos interfere no funil, onde o ideal é escolher por exemplo: curso inicial e então um curso lançado posteriormente, para que seja analisado quantos alunos do curso inicial migraram para o curso 2.
B - Seleção de campanhas para serem informadas na análise do funil;
C - Funil demonstrando todos os alunos que se matricularam inicialmente no curso EaD Documentação migraram para o Curso 2.

Agora com todas estas informações você consegue identificar e replicar seus sucessos em seus demais produtos ^u^

Atualizado em: 05/09/2023