Artigos sobre: Integrações e Desenvolvedores

Como integrar o Telegram na minha plataforma

Veja neste artigo como é simples realizar a integração do Telegram na sua plataforma para utiliza-lo como chat e atender seus usuários.

Onde realizo a integração?

Vá em : Painel do administrador > Apps > Telegram

Nesta pagina você encontrará instruções de como realizar esta integração, o que você precisa é ter um link como o exemplo abaixo.

https://t.me/**meuconvite**

Tendo o seu link, basta clicar no botão "Editar" no final da página, será aberto uma janela para realizar as configurações.

Ative o Telegram e preencher o campo Url do chat com o seu link e clicar no botão editar para salvar as configurações.

Pronto!

Abra o seu Telegram e acesse este grupo.

Entre nos detalhes deste grupo, clicando no nome do mesmo.

Na pagina de detalhes deste grupo, clique Adicionar Membro.

Na tela de adição de membros, clique na opção Convidar para o Grupo via link.

E então copie o link deste grupo, este é o link que você deve utilizar para configurar o Telegram na sua plataforma.

Abra o seu Telegram e vá em configurações.

E veja qual o seu nome de usuário, caso não tenha colocado um nome de usuário, crie um para utilizar no link que você ira utilizar na integração.

Obs: O nome de usuário não pode ter espaços e caracteres especiais, somente números, letras e underline .

Após definido o seu nome de usuário, basta coloca-lo (SEM O @) no fim do link de exemplo, substituindo onde esta escrito meuconvite.

https://t.me/**meuconvite**

Atualizado em: 24/11/2023