Integração do Facebook Pixel

Acesse sua plataforma e vá em : Menu > Painel do administrador > Apps , então clique na integração Facebook Pixel.

Esta integração requer somente uma informação, o ID do seu pixel criado no Facebook.

O Pixel, pode ser criado tanto em paginas de vendas quanto diretamente na sua conta do Facebook.

Como criar o Facebook Pixel

Estando no seu Facebook, vá em Gerenciador de eventos

Clique no Ícone de + Conectar fonte de dados e então selecione Web;

Selecione Pixel do Facebook e então clique em Conectar;

Adicione um nome ao seu Pixel;

Insira a URL da sua plataforma no campo de site;

Por fim clique em Continuar, feito isso seu Pixel já deve ter sido criado e já deve estar aparecendo em seu gerenciador de eventos. O ID do pixel que é necessário para a integração na plataforma é a sequência numérica abaixo do nome do seu Pixel.

Pixel Criado e ID encontrado com sucesso! ;D

Adendos:

1 - Ao realizar a integração do Facebook Pixel, por padrão ele ira monitorar as seguintes paginas de sua plataforma EaD.

Cadastro;

Página de detalhes de venda do curso;

O inicio do pagamento "checkout";

Página de Parabenização/finalização do pagamento "SOMENTE EM CASOS DE PAGAMENTOS POR CARTÃO/PIX"

Caso precise que sejam monitoradas outras paginas, que não foram mencionadas acima, você precisa se informar diretamente com o suporte do Pixel.

2 - A integração do Facebook Pixel, por ser uma integração externa, não temos controle sobre modificações ou configurações personalizadas sobre o Facebook pixel, qualquer duvida sobre configurações especifica, funcionamento, como são coletados os dados pelo Facebook, e afins. Deve ser perguntado diretamente ao próprio suporte do Pixel.

Fonte: Criar e instalar um pixel do Facebook | Central de Ajuda do Facebook para Empresas