Artigos sobre: Integrações e Desenvolvedores

Como integrar o Facebook Pixel em sua plataforma

Integração do Facebook Pixel

Acesse sua plataforma e vá em : Menu > Painel do administrador > Apps , então clique na integração Facebook Pixel.

Esta integração requer somente uma informação, o ID do seu pixel criado no Facebook.

O Pixel, pode ser criado tanto em paginas de vendas quanto diretamente na sua conta do Facebook.

Como criar o Facebook Pixel

Estando no seu Facebook, vá em Gerenciador de eventos

Clique no Ícone de + Conectar fonte de dados e então selecione Web, depois clique em Conectar;

No modal que será aberto "Criar Pixel", dê um nome para o seu Pixel, então clique em Criar pixel;

Insira a URL da sua plataforma no campo de site;

Por fim clique em Verificar, então clique em Avançar. Feito isso, no modal que será aberto, escolha a opção Pixel da Meta somente, você já deve conseguir identificar o ID do seu pixel, porém, clique em Avançar.

Seu Pixel já deve ter sido criado e já deve estar aparecendo em seu Gerenciador de eventos > Fonte de dados. O ID do pixel que é necessário para a integração na plataforma é uma sequência numérica.

Pixel Criado e ID encontrado com sucesso! ;D

Adendos:

Abaixo você encontrará uma tabelas dos eventos rastreados pela integração.

EventoDescrição
InitiateCheckoutInício de checkout de cursos pagos.
PurchaseFinalização de compra de um produto pago.
StartTrialMatrícula em cursos gratuitos.
ContactRastreamento da página de contato da plataforma.
PageViewPágina visualizada (Cadastro, aulas e demais páginas da plataforma).
ViewContentVisualização de um produto.
CompleteRegistrationConclusão de cadastro de um usuário pela página de cadastro.

Página de Parabenização/finalização do pagamento: Em boletos, gatilho é enviado no ato de gerar o boleto. Em Cartão de crédito/PIX gatilho é enviado na validação do pagamento devido a rápida validação destes meios de pagamento.
Caso precise que sejam monitoradas outras paginas, que não foram mencionadas acima, você precisa se informar diretamente com o suporte do Pixel.

A integração do Facebook Pixel, por ser uma integração externa, não temos controle sobre modificações ou configurações personalizadas sobre o Facebook pixel, qualquer duvida sobre configurações especifica, funcionamento, como são coletados os dados pelo Facebook, e afins. Deve ser perguntado diretamente ao próprio suporte do Pixel.
Caso precise, você pode realizar a configuração de mais de um Pixel em sua plataforma, basta apenas realizar novamente as instruções deste artigo!

Fonte: Criar e instalar um pixel do Facebook | Central de Ajuda do Facebook para Empresas

Atualizado em: 21/02/2024