Como inserir um vídeo na aula

O primeiro passo para inserir um vídeo em sua aula é fazer o upload do vídeo na Biblioteca de vídeos. Para isso navegue para 1 - Mídia > 2 - Biblioteca de vídeos.

A biblioteca de vídeos é um espaço para enviar e gerenciar os vídeos da sua plataforma da Mindz.

Apenas administradores e professores possuem acesso à biblioteca de vídeos.

Para fazer o upload basta arrastar os arquivos para o quadro Enviar novo vídeo.

A Mindz conta com um uploader inteligente e moderno capaz de fazer o upload de até 16 vídeos ao mesmo tempo e continua o upload de onde parou, mesmo que sua Internet caia durante o processo. O limite máximo de tamanho de arquivo é de 5GB e nosso player consegue reproduzir vídeos até na resolução 4K.
A Mindz conta com diferentes planos que podem ser contratados, então atente-se ao limite de armazenamento de vídeos que o seu plano tem.

Após o termino do upload seus vídeos ficarão disponíveis na sua biblioteca de vídeos.

O vídeo pode levar alguns minutos para ser processado pelo sistema e ficar totalmente disponível para visualização.

Esse mesmo vídeo então poderá ser utilizado em diversas aulas em cursos diferentes, sem a necessidade de ser enviado várias vezes.

Após o upload do vídeo está na hora de anexá-lo a uma aula:

Primeiro acesse seu curso indo em Página inicial escolha ou crie uma seção e após isso crie um novo recurso do tipo Aula, acesse a aula criada para começar a editá-la.

Acessando o seu recurso aula, clique sobre o componente de vídeo que deseja adicionar na mesma. Lembrando que só é possível um componente de vídeo por recurso de aula.

Escolhendo o componente Vídeo da biblioteca, você conseguirá adicionar um vídeo recém criado na sua biblioteca, para isso basta começar a digitar o nome do vídeo que o sistema irá auto completar com o nome do vídeo, então basta selecioná-lo.

Agora clique em Salvar e pronto, você já tem uma vídeoaula prontinha para ser assistida pelos seus alunos. Não se esqueça de deixar a aula visível, para que seus alunos tenha acesso.

Vídeos externos

Atualmente a plataforma suporta URLs de vídeos externos vindos do:

YouTube
Google Drive
Panda Vídeo
Vimeo

Para utilizar um vídeo vindo destas plataformas externas basta escolher o componente de Vídeo Externo e então utilizar a URL do respectivo vídeo.

Atenção!

Caso vá utilizar um vídeo externo do seu Vimeo, este vídeo deve estar com as configurações de privacidade configuradas como " OCULTAR DO VIMEO "

Então abaixo deve aparecer um campo chamado Incorporação, perguntando onde o vídeo pode ser incorporado, deixe selecionado a opção Domínios específicos, então basta adicionar a URL, e caso tenha um domínio próprio configurado, ambos devem ser adicionados, exemplo:

nomedaminhaplataforma.ead.guru
nomedaminhaplataforma.mindz.com.br
nomedaminhaplataforma.com.br

Atualizado em: 04/04/2024