Como deixar um curso indisponível para vendas?

Neste passo a passo você aprenderá como deixar um curso indisponível para venda, isto é útil em caso de manutenção do curso, ou em casos que o curso não é vendido, é utilizado apenas para treinamentos internos.
Cursos com Privados, ficam indisponíveis para venda, porém os administradores, podem inserir matriculas manualmente.

Deixar curso Privado

Após logado na sua plataforma, acesse "Meus Cursos";

Clique no curso que deseja deixar indisponível para o publico aberto;

Na tela que surgir, logo no topo você já encontrara a função para alterar a disponibilidade deste curso para o público.

Escolha entre privado ou desativado, para alterar a disponibilidade deste curso. Lembrando que para apenas deixá-lo como treinamento interno a opção correta é Privado. Já para realizar uma manutenção no curso e nesse tempo ninguém conseguir acessar o curso a opção correta é Desativado.

Privado: Somente alunos já matriculados terão acesso ao curso, as matriculas de novos alunos podem ser feitas somente manualmente ou por API e este curso não fica visível no seu site de vendas.

Desativado: Apenas o administrador e/ou professor da plataforma pode ver e editar este curso.

Agora seu curso não esta mais disponível para vendas.

Atualizado em: 27/10/2022