Como definir pré-requisitos e agendar sua aula

Os pré-requisitos são uma forma de você criar uma trilha de aprendizagem em seus cursos, pois você define alguns critérios para que seus alunos consigam avançar no curso.
Nos pré-requisitos temos 3 campos para configuração:
Aula anterior: Neste campo você pode configurar com uma aula anterior ou outro recurso, para que então o aluno consiga acessar esta aula.
Nota mínima: Você define a nota mínima que o aluno tenha que ter para conseguir acessar esta aula, ótima combinação com a opção "aula anterior" configurada com um questionário.
Tempo mínimo de matriculas(em dias): Com este campo você consegue controlar quando seus alunos conseguem acessar esta aula, definindo um tempo "em dias" necessário que o aluno tenha que estar matriculado no curso.

Como configurar um pré-requisito:

Na sua página inicial escolha o curso em questão e entre no seu curso;

Clique na seção para expandi-la, e depois clique no nome ou no ícone de edição do recurso para editá-lo;

E então basta localizar a área de Pré-requisitos para configurá-la;

Agendamento:

A função de agendamento, serve para você programar uma data e hora, para que aquele recurso esteja disponível ou indisponível para ser acessado por seus alunos. Lembrando que mesmo agendando uma aula, a mesma deve estar Publicada.

Como configurar um agendamento:

E então basta localiza a área Agendar aula, para configurá-la, após isso clique em Salvar.

Lembrando que todas estas configurações são opcionais.
Legal!!! Agora você já conhece mais opções de configurações para suas aulas

Atualizado em: 11/04/2024