As vezes precisamos atualizar o nome de um curso criado, ajustar o preço, trocar a foto de capa, dentre outras opções. Em vez de ter que excluir o curso e começar do zero, podemos editá-lo atualizando apenas o que é necessário.
Neste artigo veremos como fazer isso!
Para editar um curso já criado temos 3 telas que nos podem ser úteis, a "Configurações" , "Página de vendas" e "Preço".

Preço

Na tela do seu curso, nas opções do lado esquerdo da tela procure pela opção Preço;
Nesta tela você pode corrigir/atualizar o preço do seu curso, oferecer parcelamento ou não, deixar seu curso com um valor de desconto(opcional) e definir quando começa e quando termina a validade deste desconto diretamente no curso, não esqueça de clicar no botão salvar ao terminar.

Caso clique em Ver tabela de parcelamento, será mostrado um exemplo de tabela com o valor de cada parcelamento aplicando o valor do juros que você definiu.
Veja o exemplo abaixo:  

Página de vendas

Na opção Página de vendas, também no campo ao lado esquerdo da tela do seu curso;
Você poderá editar/atualizar detalhes do curso, como: adicionar um vídeo de apresentação, colocar uma descrição resumida, encontrará os links de matricula e site de vendas, habilitar/desabilitar ícones do curso, criar uma ementa, falar um pouco sobre o curso, editar detalhes sobre o instrutor.

Link para matricula: É o link especifico da matricula deste curso, quando acessado, leva o aluno diretamente para a página de checkout daquele curso.
Link site de vendas: É o link que leva o aluno para a pagina de apresentação daquele curso especifico.

Configurações

Na opção configurações, também do lado esquerdo da tela;
Você pode definir uma carga horária, uma data de lançamento para o curso"Lembrando que mesmo definindo uma data de lançamento, você deve deixar o curso aberto para matricula, caso não esteja.", definir a capa do curso; Escolher uma categoria para o seu curso das que você já criou; nesta tela você também pode excluir o curso

Disponibilizando meu curso

Agora para disponibilizar seu curso para o publico você tem 3 opções, ao entrar no seu curso já será visível no topo esta função.

Clique no botão circulado na imagem acima para que seja apresentados as opções de disponibilidade do curso.

  • Desativado = Acessível somente por administradores e/ou professores da plataforma;

  • Privado = Só recebe matriculas de forma manual, somente alunos que foram matriculados previamente tem acesso;

  • Privado com senha = Não aparece no site de vendas da plataforma, porém o usuário consegue se matricular ele mesmo através do link de matricula disponibilizado pelo professor, e desde que saiba a senha de acesso deste curso;

  • Privado com checkout = Não aparece no site de vendas da plataforma, porém o usuário consegue se matricular ele mesmo através do link de matricula disponibilizado pelo professor;

  • Público = Visível no site de vendas da plataforma e pode receber matriculas de qualquer usuário normalmente;

Agora basta escolher como quer deixar seu curso disponível para os seus clientes.

Prontinho, você atualizou seu curso ;-D

Encontrou sua resposta?